I bocconcini di tacchino con clementine e prosciutto crudo sono un piatto allegro e colorato che non prevede l’aggiunta di sale e di olio. Facile da realizzare ed originale. Ideale per sorprendere gli ospiti con qualcosa di nuovo e si prepara in poco tempo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Petto di tacchino
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4/5 Clementine
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30 g Farina
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30 g Pangrattato
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1/2 bicchiere Latte
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1/2 bicchiere Acqua
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100 g Prosciutto crudo
Preparazione
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Prendete il petto di tacchino e tagliatelo a bocconcini con l’aiuto di un coltello ben affilato. Dovrete cercare di fare pezzetti di una grandezza uguale fra loro, così durante poi si avrà una cottura uniforme!
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Preparate in un bicchiere il latte e in un piattino mescolate insieme la farina e il pangrattato.
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Prendete un bocconcino di tacchino ed immergetelo sul latte, riprendetelo usando una forchetta. Mettetelo sul pangrattato e create la panatura, schiacciando bene con le mani.
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Scaldate una padella antiaderente bella grande e disponete in ordine i bocconcini di tacchino, cercate di non farli sovrapporre fra loro.
Fate rosolare i bocconcini per 5 minuti per lato a fiamma bassa.
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Spremete tre clementine e aggiungetela ai bocconcini di tacchino. Aggiungete poi anche il latte sul quale avevate prima immerso i bocconcini e anche il mezzo bicchiere di acqua. Coprite e fate cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Mentre i bocconcini di tacchino cuociono, tagliate il prosciutto crudo a striscioline. Sbucciate le clementine rimaste togliendo il più possibile le parti bianche delle pelliccine.
Quando i bocconcini sono cotti togliete da fuoco, impiattate mettendo al centro del piatto la carne, cospergete con abbondante prosciutto crudo e decorate con degli spicchi di clementine.
Servite caldo.
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