Bocconcini di tacchino con clementine e crudo

I bocconcini di tacchino con clementine e prosciutto crudo sono un piatto allegro e colorato che non prevede l’aggiunta di sale e di olio. Facile da realizzare ed originale. Ideale per sorprendere gli ospiti con qualcosa di nuovo e si prepara in poco tempo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Petto di tacchino
  • 4/5 Clementine
  • 30 g Farina
  • 30 g Pangrattato
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • 100 g Prosciutto crudo

Preparazione

  1. Prendete il petto di tacchino e tagliatelo a bocconcini con l’aiuto di un coltello ben affilato. Dovrete cercare di fare pezzetti di una grandezza uguale fra loro, così durante poi si avrà una cottura uniforme!

  2. Preparate in un bicchiere il latte e in un piattino mescolate insieme la farina e il pangrattato.

  3. Prendete un bocconcino di tacchino ed immergetelo sul latte, riprendetelo usando una forchetta. Mettetelo sul pangrattato e create la panatura, schiacciando bene con le mani.

  4. Scaldate una padella antiaderente bella grande e disponete in ordine i bocconcini di tacchino, cercate di non farli sovrapporre fra loro.

    Fate rosolare i bocconcini per 5 minuti per lato a fiamma bassa.

  5. Spremete tre clementine e aggiungetela ai bocconcini di tacchino. Aggiungete poi anche il latte sul quale avevate prima immerso i bocconcini e anche il mezzo bicchiere di acqua. Coprite e fate cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  6. Mentre i bocconcini di tacchino cuociono, tagliate il prosciutto crudo a striscioline. Sbucciate le clementine rimaste togliendo il più possibile le parti bianche delle pelliccine.

    Quando i bocconcini sono cotti togliete da fuoco, impiattate mettendo al centro del piatto la carne, cospergete con abbondante prosciutto crudo e decorate con degli spicchi di clementine.

    Servite caldo.

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